央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:倪匡

导演:牟敦芾

主演:白彪、吴元俊、施思

故事梗概:

多年前丁典救下了遭到三个徒弟围攻的梅念笙,并承诺将为其埋葬尸体。为了报恩,梅念笙将自己苦练的神照大功和连城诀传给丁典。相传连城诀是打开宝藏的钥匙,江湖之人为了得到连城诀相互残杀,丁典却不费吹灰之力得到了它,自然成为那些高手们围追的对象。但丁典却对宝藏毫无兴趣,只得四处躲避追杀。

在一次赏花大会上,丁典巧遇知府之女凌霜华,两人一见钟情。每天霜华都会在窗前摆上一盆菊花,等待丁典的到来。随着时间的推移,两个人的感情逐渐深厚,霜华将自己和丁典的事情告诉了父亲凌退思。凌退思与丁典见面,要丁典交出连城诀,否则不允许女儿嫁给他。丁典和霜华都很反感凌退思的这种行为,两人商议不肯说出连城诀。于是凌退思将丁典关进监牢,每隔一段时间便用各种酷刑折磨他,只为逼他说出连城诀。为了支持丁典,霜华每天依然在窗前摆放一盆菊花,每当看到菊花,丁典的内心便会得到一丝温暖与安慰。

如今梅念笙的三弟子戚长发和两个师兄商议,陷害自己的徒弟狄云,将其投入大牢。他想利用狄云接近丁典,从而得到连城诀,但狄云本人并不知情。丁典早已料到狄云不过是个苦肉计,因此对他很是冷淡。当狄云从师兄弟口中得知自己心爱的师妹已经嫁作他人妇,痛苦之余选择了上吊自杀。幸好丁典出手相救,将狄云从鬼门关拉了回来。

当丁典得知狄云遭人陷害入狱并非为了连城诀而来,便将自己的神照大功传与狄云。与此同时,凌退思逼迫霜华说出连城诀的秘密,在遭到拒绝后他不惜将自己的女儿活生生地钉入棺材,结束了她的生命。丁典发现窗台的菊花很久没有人更换,心中生疑便趁深夜与狄云一起潜入霜华的卧室,此刻他才发现这里已经变成了灵堂。凌退思在霜华的棺木上涂抹了剧毒,丁典中毒危在旦夕。

狄云答应丁典将他与霜华合葬,丁典欲将连城诀传与狄云遭到拒绝。狄云并不想得到宝藏,更不愿江湖中再有人因为连城诀丧命。此刻戚长发和两个师兄赶来,与狄云大打出手,丁典在此期间毒发身亡。狄云撬开霜华的棺材发现她两手平伸呈挣扎状,方得知霜华没有死便被装入其中。霜华临死前用指甲在棺材盖上刻下了连城诀,狄云将棺材盖扔到那些寻找宝藏的江湖中人面前,大家一哄而上奔向了连城诀中提到的藏有宝藏的寺庙。

贪婪的人们在寺庙中发现了大量宝藏,正当大家争抢时突然发现这些珍宝都已被下毒。人们纷纷倒下,这其中也包括凌退思和梅念笙的三个弟子。狄云离开寺庙后依照承诺将霜华和丁典合葬,两个相爱的人终于在另一个世界重逢。

视频集>>

热词: