央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

资料图:第十届中国长春电影节海报

8月23日,第十届中国长春电影节在吉林省文化活动中心隆重拉开帷幕。8月26日晚,CCTV-6为您播出开幕式盛况,敬请关注!

本届长春电影节坚持“友谊、交流、发展”的宗旨,扩大世界华语电影“金鹿奖”的评奖范围,是一届主题突出、特色鲜明、内容丰富、影响广泛的电影盛会。

本届长春电影节增设了“金麦穗奖”农村题材电影评奖活动,体现了长春电影节关心“三农”的情怀,展示了长春电影节独特的价值追求,必将促进农村题材电影的创作,推动农村文化建设。本届电影节还首次举办“国际乡村电影展”,增进了国际电影文化的交流。本届长春电影节华语故事片“金鹿奖”和农村题材电影“金麦穗奖”评委会阵容强大,由大陆及港台13位著名电影人组成。

开幕式上,《让我们荡起双桨》、《我们在长春相遇》等熟悉的旋律,完美地呼应着长春电影节十岁生日宴上的回忆。毛阿敏最后缓缓唱起了长春电影节节歌《走向辉煌》,第十次“熟悉”地拉开了群雄逐鹿序幕。

视频集>>

热词: