央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

这是第几次来林芝,张羽芊已经无法统计了。十年前,她开始在西藏这片气象万千的土地上游历,无论走到哪儿,张羽芊都把相机带在身边。

美丽、湿润的林芝并不是她心中西藏最美最有代表性的风景。在她的工作室里,存放着在西藏各处游历时拍摄的视频资料,十年的时间里,她积累的素材已经颇具规模。而整个雪域高原,最能触动张羽芊内心情感的地方是藏北。

这就是张羽芊用镜头拍下的藏北,总面积29.8万平方公里的羌塘国家级自然保护区,被称为世界上最后的净土。这里相当一部分区域是人类的生命禁区,却是世界上最大的野生动物乐园。尤其在保护区成立以后,偷猎野生动物的现象得到控制,素有羌塘“三大家族”之称的藏牦牛、藏野驴、藏羚羊,数量连年增长。

《西藏2009——环保篇》,为您讲述人与自然和谐共处的故事。

视频集>>

热词: