央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第5集:司空

因为在中都的成功治理经验,孔丘被鲁国国君请回国都任小司空一职。返回曲阜,与妻儿相见,孔丘十分高兴。而躲藏在齐国某处的阳虎夜夜被噩梦惊醒,对自己亲手夺来的玙番感到不安,不得不将它交给东野毕,让他交回鲁国,请求国君宽恕。皮休和兰花则找到了被阳虎抛弃的獒犬,皮休大度地表示自己原谅他过往的错误了,并给他取了一个名字:阿仁。

送玙番回国的东野毕路过他们身边,阿仁将玙番夺了下来,由皮休拿回去交给孔丘,孔丘转交给了国君,同时,孔丘被再次提拔为大司寇,拜为鲁国上卿。东野毕留在了鲁国,阳虎察觉自己众叛亲离,没有前途了,只身逃往晋国。

第6集:司寇

孔丘做了鲁国大司寇,兰花告诉皮休司寇是负责司法的职业,集市上,一对姓沈的夫子为卖羊争吵,闹上了衙门,孔丘神力此案时,并不急于断案,而是将他们关入牢房,牢房中父子俩看到燕子哺乳,念起了父子情深,有所悔悟,主动撤诉。季桓子不由感叹孔丘高明。

视频集>>

热词: