央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:瓦莱丽·勒梅尔西埃

导演:瓦莱丽·勒梅尔西埃

主演:瓦莱丽·勒梅尔西埃、兰伯特·威尔逊、凯瑟琳·德纳芙

故事梗概:

国王突然驾崩,正在国外逍遥度假的阿尔诺王子夫妇被紧急召回。虽然阿尔诺是次子,但王位继承法规定,在任国王必须已婚,所以阿尔诺未婚的哥哥伍德布退居二线。王室继承人的重任在一夜之间便阴错阳差般地降临到了阿尔诺这个花花公子的头上,而阿尔诺的妻子阿尔梅勒也就理所当然地成了王妃。于是,享受惯了花天酒地的阿尔诺被迫放弃了吸食大麻,身为矫正发音科医生的阿尔梅勒向来不招女王的待见,不善交际的她也不得不开始学着适应王宫里的种种繁文缛节。

此前,夫妻俩都没有受过任何王室的特别训练,匆忙上阵闹出了不少笑话:国王夫妇应邀去访问斯里兰卡,阿尔梅勒王后居然在机场吻遍了所有斯里兰卡的官员,又和欢迎他们的斯里兰卡姑娘一起跳舞;国王夫妇去出席一个图书馆的剪彩仪式,国王居然把幕布剪了。然而,虽然夫妻俩都闹笑话,但王室似乎对阿尔梅勒更为不满。趾高气昂的太后横挑鼻子竖挑眼,自以为是的国王也认为王后很笨拙而丑陋,不管是她的发型、衣着,还是表情都僵硬而古板,仿佛时时刻刻都很紧张,然而越紧张就越犯错;而且她性格温顺,别人让做什么就做什么,显得懦弱、无主见。有时候就是屋漏偏逢连阴雨,阿尔梅勒越小心越努力就越出事。一次,她头戴王冠,亲了一下正在吃饭的女儿,结果王冠居然掉进了女儿的汤里;她去敬老院慰问老人,有人拿蛋糕砸陪同的大臣,结果大臣一闪,蛋糕不偏不正地砸到了阿尔梅勒……类似窘困的遭遇不胜枚举,可怜的阿尔梅勒觉得老天爷似乎是故意欺负她这个老实人。更令她伤心地是,无论她再怎么委曲求全、小心翼翼,也难讨专制、刻薄、挑剔的女王欧仁尼的欢心。终于,一件事让阿尔梅勒彻底崩溃了:这天,提前回家的她居然撞见了阿尔诺和自己的好朋友洛朗斯的奸情。自此,忍无可忍的阿尔梅勒决定不再沉默:她先是打电话给媒体,偷偷揭露国王婚外恋的内幕,又故意带女儿绕着路走回家,因为要接受记者采访;她还提议设立王宫开放日……总之,阿尔梅勒一面以亲和时尚的公众形象继续出席各种公益慈善活动,一面暗中操纵和利用新闻媒体,巧妙地实施着自己的报复计划。表面上看,她似乎依旧忍气吞声,宽容大度,她很快赢得了大众的同情和好感,而实际上,王室和公众都被她玩弄于股掌之上。

当然,世上没有不透风的墙,阿尔诺和欧仁尼女王很快便知道了阿尔梅勒的阴谋,但为时已晚。欧仁尼以阿尔梅勒生病为由禁止她参加自己的生日宴会,结果在王宫阳台上向群众招手致意时,下面的人潮却爆发出了整齐的喊声:“阿尔梅勒,阿尔梅勒。”上帝似乎开始垂青于阿尔梅勒,但悲剧却不期而至了:阿尔梅勒在参加的一个蹦极活动中意外遇难,而这个活动本就是一次为世界和平而举行的公益活动。

视频集>>

热词: