央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:埃里克·西格尔、约翰·科蒂

导演:约翰·科蒂

主演:莱恩·奥尼尔、坎蒂丝·伯根

故事梗概:

奥利佛拥有一个富足而幸福的家庭,然而他的妻子珍妮却身患白血病离开了这个世界。奥利佛为此十分悲痛,将近两年的时间都无法走出失去妻子的阴影。他每天都把精力一心扑在事业上,尽管有时候也感到孤独,但奥利佛却依然独身一人,不愿意和任何女性接触。

奥利佛的朋友甚至包括岳父菲尔都在为他感到遗憾,于是大家用各种方式为他创造和女性朋友接触的机会,然而奥利佛却依然不为所动。他也曾找心理医生进行咨询,但要走出内心的阴影只能靠自己。

一天清晨奥利佛偶遇正在街心花园做运动的玛西,两人相约一起打网球,并打赌输了的人请客吃饭。这样接触了几次后,奥利佛冰冻的内心开始逐渐融化,他也能明显地感到玛西对自己的好感,但他的内心却还是犹豫不决。一次由玛西提议到城北的一家法式餐厅用餐,奥利佛发现在商场工作的玛西竟然能够住得起高级酒店。奥利佛有种被愚弄的感觉,他认为看似简单淳朴的玛西对自己进行了隐瞒,于是愤然离去。

然而不多久,奥利佛便开始想念玛西,但他并没有玛西的联系方式,只得每日都到和玛西相识的网球馆去等她。幸好玛西主动给奥利佛打了电话,两人才得以再次相见。玛西告诉奥利佛,自己是百货公司的老板,曾经有一段失败的婚姻,而她的前夫正是为了钱才刻意追求玛西。有了前车之鉴,玛西变得格外小心,不再轻易以真实身份示人。奥利佛在了解了玛西的情况后原谅了她,事实上奥利佛的家庭也十分显赫,他的父亲拥有大型工厂,只是他个人对金钱从不看重。

接下来的日子里奥利佛和玛西度过了一段美好而甜蜜的时光,但很快奥利佛发现他和玛西之间在世界观上存在很大差异。而玛西也一直认为尽管奥利佛很爱自己,但他依然无法走出失去前妻的阴影,死去的珍妮仿佛一直都夹在自己和奥利佛之间。终于两个人的矛盾在一场争吵后全面爆发,奥利佛和玛西最终选择了分手。

返回家中的奥利佛突然感到此刻亲情似乎对自己来说更加重要,想到年迈的父亲依然在为工厂的事情而操劳,想到母亲每次见到他都想让他留下来住一晚的渴望神情,奥利佛才意识到自己已经很久没有回家了。于是奥利佛出现在父亲的退休仪式上,他的到来为年迈的父母带去莫大的安慰和惊喜。奥利弗决定用更多的时间陪伴在父母身边,而不是沉浸在过去的痛苦中。

视频集>>

热词: