央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

>>进入视频集:《新中国援外60年》特别节目

《新中国援外60年》第一次用电视的手法,全面、真实、系统地反映了在新中国四代领导人的指引下,援外工作所走过的60年波澜壮阔的发展历程,解密了援外档案中鲜为人知的故事细节,展示了中国负责任的大国形象,宣传了中国政府为世界和谐发展做出的突出贡献。

该片从2007年开始策划,历时4年的拍摄采访,内容不断地进行丰富和充实。除调动中央新影珍贵的影像资料和国家商务部的援外档案外,摄制组足迹涉及非洲、亚洲、南太平洋等数十个国家和地区,先后采访多个国家的高层领导和我国老中青几代援外工作者,展示包括坦赞铁路、中巴友谊路、援外医疗队等在内的数十个援外项目,同时披露了大量鲜为人知的第一手援外故事和信息。展现了中国在促进本国经济社会发展的同时,有针对性地开展援助和合作,为世界和谐进步做出了巨大贡献。

《新中国援外60年》共为五集,于2010年8月13日、8月16-19日每晚23:25在CCTV-2播出。

第五集《和谐之援》

中国的援外工作,是“和”文化的当代注解。柬埔寨政府办公楼、非盟中心、昆曼公路、援柬吴哥周萨神庙、援非青年志愿者……援外工作涵盖了交通运输、文教、体育以及社会公共设施等诸多领域,而在设计图纸上所没有的额外付出,更体现了中国援外项目组高度责任感。

视频集>>

热词: