央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

>>进入视频集:《新中国援外60年》特别节目

《新中国援外60年》第一次用电视的手法,全面、真实、系统地反映了在新中国四代领导人的指引下,援外工作所走过的60年波澜壮阔的发展历程,解密了援外档案中鲜为人知的故事细节,展示了中国负责任的大国形象,宣传了中国政府为世界和谐发展做出的突出贡献。

该片从2007年开始策划,历时4年的拍摄采访,内容不断地进行丰富和充实。除调动中央新影珍贵的影像资料和国家商务部的援外档案外,摄制组足迹涉及非洲、亚洲、南太平洋等数十个国家和地区,先后采访多个国家的高层领导和我国老中青几代援外工作者,展示包括坦赞铁路、中巴友谊路、援外医疗队等在内的数十个援外项目,同时披露了大量鲜为人知的第一手援外故事和信息。展现了中国在促进本国经济社会发展的同时,有针对性地开展援助和合作,为世界和谐进步做出了巨大贡献。

《新中国援外60年》共为五集,于2010年8月13日、8月16-19日每晚23:25在CCTV-2播出。

第四集《无私之援》

中巴友谊路

中国的援外是无私的、不附带任何条件的,是为了帮助受援国自力更生、在经济上独立自主。

中巴友谊路

亚非语系的莘莘学子,项目组的专业技术人才,他们施展语言才华,贡献智慧技术;他们不讲条件、默默奉献;他们与艰苦、忍耐甚至危险相伴;他们的无私精神深深烙在受援国的土地上,也烙在了当地人民的心里。

视频集>>

热词: