央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

导演:叶伟信

主演:黎明、王菲

故事梗概:

时值深冬,冷风从城市的各个角落呼啸而过,马路旁的一间面馆里,一对恋人周谦和小月分手了,没有呼天喊地的哭声,也没有你死我活的对骂,就只是这样平淡得像没事发生过一样,便结束了这段只维持了一年半的爱情。

周谦是一名任职于国立大医院的医生,从医是他自幼的理想,因此对待工作始终一丝不拘。小月则是一间小型公关公司的主管,一个典型的现代职业女姓。分手后,虽然都居住在上海这个竞争激烈的大城市里,但两个人都在为各自的工作和理想而奔忙,因此再没见过面,转眼间就过了两个月。

年过八十的富豪孟仕存想在余下的有限时间里过一次特别的生日,于是孟仕存的管家兼得力助手马时法立即招集了多家公关公司,为他精心设计一次别出心裁的生日会,小月也参加了这次竞争,为了得到这个大生意,她可谓是拼尽了全力。

然而因为要顾及孟老先生的身体状况,避免他的情绪受到过大的刺激,在提交建议书的当日,马时法找来了医生周谦对各个公司的方案进行评估。昔日的恋人在这样的情形下再次相见难免令人吃惊,但更出人意料的是,周谦从专业的立场认为小月设计的一系列活动可能会影响到孟老先生的身体,毫不留情地投了否决票。

但小月并没打算因此而放弃,她一方面不断修改和完善着自己的设计,另一方面却又不得不反复接受周谦的评估。在这个过程中,两人的心理都发生了微妙的变化。

就在孟老先生的生日快到时,却传来了一个惊人噩耗,孟先生在昨天心脏病突发去世了,喜事顿时变成了丧事。周谦也在这驱之不散的阴霾中体会到了生命的珍贵和短暂,他决定把小月追回来,但小月却给他出了一个难题:要他在限定的时间内找到自己。于是两个想重拾爱情的人开始了寻找爱情的游戏。

视频集>>

热词: