央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第29集

面对重庆即将解放的形势,东风和地下党人一起商议如何配合同志们进行越狱。监狱内外都在为此积极准备着。

夜晚,江竹筠突然哭泣起来,李歆林询问后才得知原因,原来第二天就是彭咏梧死难的纪念日。次日,狱中的同志们借放风之机,默默地向江竹筠致意。

不久,狱中特别支部将大家讨论后得出的经验教训汇总,形成了著名的“狱中八条”,其中的第一条就是“防止领导成员的腐化”。齐培宗叮嘱大家:以后不管谁越狱出去,都必须向党组织汇报这份特殊的意见。新中国成立的消息传到了渣滓洞内,江竹筠和女牢中的难友们兴奋地制作了一面红星红旗。

徐鹏举一面向下属们通报战况,部署人员对渣滓洞进行换防,准备进行大屠杀。同时,他意识到文娟已经叛变,于是命令林中慧去除掉弃暗投明的文娟。

第30集

林中慧面对文娟时却犹豫手软,结果反被文娟一枪打死。

秘密隐藏着的乌贼终于露面了。徐鹏举让他与江竹筠见面,企图用这最后一招击溃江竹筠的心理防线。隐藏在黑暗中乌贼一出现,本以为会让江竹筠大吃一惊,谁知江竹筠早就猜到了他的真实面目,将他可耻的背叛行径揭露出来。原来,所谓乌贼就是王秉仁,也就是一直在疯狂杀人的那个幽灵。

原来,心高气盛的王秉仁一直不满自己在党内的地位和处境,于是暗中投靠了徐鹏举,帮助敌人暗杀地下党人;同时为了掩盖自己的身份和某种难人告人的目的,将一些特务杀掉。

徐鹏举见这个丧心病狂的家伙已经没有了利用的价值,便开枪将他杀掉。随后对渣滓洞中关押的共产党人开始了屠杀,江竹筠、李歆林、齐培宗和陈烁等走上刑场英勇就义,但他们用自己的身体掩护住了小卓娅这个弱小却寄托着希望与未来的生命……

视频集>>

热词: