央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第27集

政治犯名单在邮件检查中被敌人查获。徐鹏举知道有人在充当狱内外之间的联络,便将文娟“关”进女牢,以刺探虚实。

文娟见囚室中关着一个不到十岁的女孩小卓娅,便借“亲戚探视”的机会,给小卓娅从外边带进来两个棒棒糖。让她没想到的是,这个在监狱中生长起来的小姑娘,竟然从没吃过糖,文娟见状不禁对她充满了同情与怜悯。

唐医生利用机会为监狱内外做交通,江竹筠从他那里得知了一个极其令人振奋的消息:蒋匪军开始从大陆撤往台湾,北京正在筹备建立中华人民共和国。

徐鹏举认为文娟已经通过了狱中地下党人的考查,便开始实施下一步计划,“释放”文娟。而江竹筠则要借“出狱”的文娟,让狱外的同志寻找到大叛徒刘合廷的下落,以便锄奸。

文娟联系上蜀安,蜀安揭穿了她的特务面目,最终使她弃暗投明。

第28集

刘合廷没能为徐鹏举找到东风,自知不妙,惶惶不可终日,却没想到徐鹏举终于同意让他离开大陆前往香港。刘合廷因此大喜过望,感激涕零地接过机票。然而就在临行前,文娟却带着地下党人来到他的住处,地下党人处决了这个罪行累累的大叛徒。徐鹏举得知刘合廷的死讯,心里有些不是滋味,但乌贼的出现却让他眼前一亮。

狱中的同志们得知叛徒刘合廷被处决的消息,兴奋不已。但究竟谁是乌贼,却仍然是个谜。江竹筠此时已经断定乌贼和幽灵就是同一个人。

狱中的同志一面坚持不懈对敌斗争,一面积极争取看守,以便在合适的时机越狱。为此,江竹筠等人做通了看守黄自清的工作,在他的配合下,齐培宗被关进了地牢,并秘密挖通了墙壁。黄自清本以为齐培宗要独自逃生,齐培宗却又回到了地面的牢房。

视频集>>

热词: