央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第25集

徐鹏举阴谋失败后恼羞成怒,下令对江竹筠施以种种酷刑,最后把一根根竹签钉进江竹筠的手指,江竹筠双手血肉模糊,但她直到昏死过去也没喊叫一声。牢房里的难友们知道江竹筠在承受非人的折磨,他们用自己的喊声作为对江竹筠的敬佩与鼓舞,狱中无论是男是女,是长是幼,都异口同声地喊出了那个最亲切最崇敬的称呼:江姐。

江竹筠回到牢房后,难友们用各种形式表达他们对江竹筠的崇敬之意。江竹筠的宁死不屈感动着狱中的每个共产党人,地下党狱中特别支部决定吸收为她为支部委员。

江竹筠等人的宁死不屈使杜孝文感到自惭形秽,他后悔自己当了叛徒,不想再跟徐鹏举合作。徐鹏举对杜孝文的反悔十分气恼,他下令把杜孝文被关进了齐培宗等人的囚室,想让他死在地下党人的手中。

特务仝勇终于发现了幺姐和云儿的踪迹,于是向上司报告。

第26集

特务赶到幺姐家时,早就没了云儿的踪影。原来是文娟向幺姐报了信。

为了坚定难友们的信心,江竹筠向难友们提议每天定时大笑。牢房中发出的大笑声,让敌人既诧异又恐慌。

狱中同志对杜孝文的到来有各种各样的猜测。江竹筠猜出了徐鹏举的用意,于是建议慎重对待杜孝文,防止被敌利用。这得到了齐培宗的认同。

杜孝文不吃监狱给他的“特供”饭菜,饿昏了过去。齐培宗救起了饿昏的杜孝文,杜孝文面对众人既愧疚又感激。

为了加强狱中党组织对狱中斗争的领导,江竹筠提议出一份狱中《挺进报》,并建议总结经验教训,防止刘合廷这种叛徒再次出现。狱中《挺进报》终于问世了,它在每个囚室间秘密传递着,成为难友们重要的精神食粮。

渣滓洞传出了狱中被关押的政治犯名单,东风决定将其辗转寄往香港,在报纸上公布,以揭露敌人。

视频集>>

热词: