央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第21集

就在地下党策划清除叛徒行动的同时,“幽灵”也在伺机暗杀他。刘合廷靠着防弹背心躲过了“幽灵”的暗杀,并侥幸逃过了地下党人的清除行动,然而特务股长黄诚却当了刘合廷的替死鬼。事后,刘合廷惊惶失措地跑去向徐鹏举哀求调换住所,以保性命。徐鹏举感到刘合廷仍有利用价值,答应了刘合廷的要求。

文娟得知自己的直接上司黄诚被炸死,悄悄来到黄家打算探慰。结果被徐鹏举发现,文娟因此受到了严厉训斥和处罚。蜀安发现了文娟的行踪异常,于是秘密跟踪。

为了抓住江竹筠和东风,徐鹏举决定利用刘合廷来“钓鱼”,一面有意把刘合廷的新住址透露出去,一面让刘合廷招摇过市。刘合廷深知自己已走上穷途末路,一回到家里便借酒撒疯。文娟对他既鄙夷又气愤,于是两人发生了冲突。

第22集

江竹筠遵照东风的指示前往川东。但她刚抵达万县,特务们就根据刘合廷提供的情报,抓住了杜孝文。徐鹏举闻讯,立即派刘合廷前往万县劝降。

杜孝文虽然先是一番义正辞严的痛斥,却未能抵御住刘合廷的攻心战术,终于步刘合廷的后尘,也当了叛徒,并供出了江竹筠的行踪。

万县的十多名党员根据杜孝文原先的指示在河神庙会合,准备前往奉节。此时,敌人也在赶往河神庙的途中。江竹筠得知这么多同志聚集在一起行动十分危险,于是赶往河神庙劝阻,终于使大家转危为安。被她拯救了生命的十多个同志们第一次喊出了“江姐”这一既亲切又崇敬的称呼。

江竹筠没能逃脱敌人的追捕,落入虎口。江竹筠被捕后,李歆林和游击队筹划如何进行营救,却因为敌我力量悬殊,没有劫狱的实力,只得在囚车押送的必经之路设下埋伏。敌人害怕押送途中发生意外,也做了相应部署。

视频集>>

热词: