央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第17集

江竹筠、郑水田等人不慎落入敌人设下的圈套,被假扮成游击队的保安团软禁在住处。就在江竹筠等人为如何脱身而犯愁时,一个神秘人物借着夜色暗杀了在门外“守护”的民团队员,从而使江竹筠等人得以顺利脱逃。江竹筠对这个暗中帮助自己的神秘人物感到有些疑惑。

在徐鹏举的攻势下,刘合廷的心理防线彻底崩溃,当了可耻的叛徒。徐鹏举趁机让特务们在狱中大造声势,企图用刘合廷这个地下党高层人物的腐化和叛变来动摇共产党人的信念。刘合廷叛变后,不仅供出了一大批地下党人,而且亲自出面诱捕了《挺进报》的负责人陈烁。重庆地下党遭受空前破坏,朱绍良表示要亲自为徐鹏举向南京请功。

在川东的江竹筠接到了上级让她返回重庆的指示,于是借路云阳前往万县。敌人在万县码头布下罗网,要抓捕江竹筠。

第18集

在李歆林的安排下,地下党员谢云亭将江竹筠带出了敌人布下的罗网。江竹筠见到李歆林后,得知刘合廷当了叛徒,十分震惊。她没想到身为领导干部、平时最爱大讲革命理论的刘合廷居然也叛变投了敌。江竹筠发下誓言,一定要严惩大叛徒刘合廷。

此时,改换了门庭、当上国军中校的刘合廷已经亲自来到万县。他一面命令万县的军警加紧搜捕,一面亲自带人追寻江竹筠的踪迹。

为了躲避敌人搜捕,江竹筠躲进了谢云亭家中。谢云亭的父亲是当地士绅,因而谢家本来会成为搜查的盲区。但刘合廷却不肯轻易放过,他亲自前往谢家突袭搜查,却被谢云亭用计藏起了江竹筠。刘合廷没在谢家抓到江竹筠,心有不甘。

谢云亭为了保护江竹筠,终于设下苦肉计,利用父亲谢宝富将江竹筠安全送上了驶离开万县的客轮。刘合廷得知江竹筠再次逃脱,紧追不舍。

视频集>>

热词: