央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

1974年夏天云南,昆明知青叶星雨在探亲之后返回兵团连队的路上邂逅了让她一生难以忘怀的男人——大江对面的北京知青刘思蒙。

叶星雨青梅竹马的男朋友袁定国是她所在连队的排长,叶星雨对刘思蒙的感情让他妒火中烧,加之两处知青之间一些素来积累的矛盾和对现实利益的争夺,在红春坪的集市上,袁定国和好友林山等人与刘思蒙发生了激烈的武装冲突,袁定国和林山都被打伤。伤感而多情的叶星雨显然是两个团知青武斗的导火索。为了平息流血冲突,叶星雨过江找刘思蒙谈判,却陷入了一场感情的旋涡,她知道自己已经对刘思蒙产生了感情,她将自己在袁定国面前保留了多年的初夜交给了刘思蒙……

然而幸福的天平并没有向两颗相恋的心倾斜。如果说叶星雨的命运在袁定国手中,不如说是被掌握在时代手里。毛草屋里烈火般的情欲终究被倾盆的大雨浇灭,毕竟,某个人、或者某些人的力量并不足以抵挡大局势的变化。当暴力被平息的时候,人的心也已经死去……

精彩视点:

这部2004年出品的怀旧爱情片改编自旅美作家石小克的小说《初恋》,讲述了一段以七十年代云南生产建设兵团的知青生活为背景的刻骨铭心的爱情故事。故事非常优美动人、催人泪下、缠绵悱恻、至情至性。

视频集>>

热词: