央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

2010年上海世博会的主题是:城市——让生活更美好,这是生活在城市中人们的共同愿望。城市的未来在这里被解析为思想、技术和研发,从倡导自行车出行到推广零排放汽车,对未来的思考正成为当下的行动。

在世博园区,你会看到一个非常奇特的城市案例馆,这里没有高耸的建筑,只有一个个的联排帐篷,这里就是沙特的“麦加米纳帐篷城”。在麦加米纳“帐篷城”,不超过4平方千米的范围内,可以解决300万人的居住问题。这是什么概念呢?让我们做一个简单的计算——这就相当于在一个60平方米左右的住房里,居住了45个人!巴西的圣保罗曾是广告垃圾最多的城市,在圣保罗的商业区,几乎抬头可见到处是大幅的广告牌和各种宣传海报,这些大幅的广告牌渐渐成了城市中泛滥的污染。为了制止广告垃圾的漫延,圣保罗市通过了《城市清洁法案》,严格限制悬挂各种大型广告牌,所以现在在圣保罗的大街上,你几乎看不到一个广告牌了。

欲知详情,敬请收看07月29日少儿频道《芝麻开门》栏目17:30首播的《世博欢乐行——城市篇》(上)。

视频集>>

热词: