央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:徐克、邓碧燕、陈天璇

导演:元彬

主要演员:赵文卓、莫少聪、王静莹、王菁华、刘洵、熊欣欣、钱嘉乐、周比利

故事梗概:

清末年间,八国联军威逼中国,并组成八国狮队向中国挑战,清庭为了维护国体,邀请“中国狮王”广东佛山拳师黄飞鸿出战。黄飞鸿见八国气焰嚣张,为重建清庭威信,遂答应留在北京出狮迎战。其间黄飞鸿目睹以“扶清灭洋”为口号的红灯照组织焚烧洋房,为了避免伤及无辜,黄飞鸿挺身救火,却被红灯照大师姐苗三娘误会是帮助洋人的汉奸,与黄飞鸿大打出手。随后赶到的德军将二人拘捕,后来两人被西洋神父汤姆士暗中相救。转眼已是狮王大赛之期,八旗将军阿兰成都勇斗八国联狮,不幸牺牲。国民因出狮战败而感蒙辱,对洋人更加愤恨。黄飞鸿率京城众武师重赛,终于力压八国狮队,夺得狮王称号。但正当众人欢呼之际,八国联军已开入北京,黄飞鸿决定返回南方,图谋复国。

视频集>>

热词: