央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:马克·梅多夫、海斯帕·安迪生

导演:兰达·海恩斯

主演:威廉·赫特、马莉·马特林、派珀·劳里

故事梗概:

作为一名特殊教育工作者,詹姆斯来到一所偏远的小镇聋哑学校给那些残疾孩子做老师。由于和普通孩子存在着差异,绝大多数聋哑儿童都十分自闭。一些孩子因为担心被别人笑话,从不和外界接触。看到这些孩子,詹姆斯感到自己有义务让他们感受到这个世界的多彩,于是他用各种新奇的方式教学,试图带领这些孩子走出无声世界。

随着时间的推移,学生们逐渐接受了詹姆斯,并开始通过辨认唇语和他进行交流,詹姆斯为这些点滴的进步而感到快乐。但很快他发现,学校中有一名年轻的校工,她非常漂亮却极度敏感,不是与别人发生争执就是独自一人打扫卫生间谁也不理。詹姆斯对这个女孩充满好奇,通过同事的介绍,詹姆斯得知女孩名叫莎拉,从5岁开始便在这所学校读书,她是最聪明的学生之一,却在毕业后选择留校做一名清洁工。

詹姆斯越发感到好奇,他想走入莎拉的世界,了解她的想法。于是詹姆斯主动与莎拉搭讪,并邀请她一同共进晚餐。莎拉虽然不会说话,但思想成熟极具个性,看着她伴着音乐翩翩起舞,詹姆斯发现自己早已爱上了她。在此后进一步的接触中,莎拉痛苦地向詹姆斯回忆起自己的过去:曾经有多少男孩被莎拉的美貌吸引,拜倒在她的石榴裙下。但当他们发现莎拉不会说话时,便开始对她冷嘲热讽。莎拉的姐姐则将她当作摇钱树,让她向不同的男孩出卖肉体。这段可怕的经历给莎拉的内心造成了严重的影响,此后莎拉便封闭自己,很少与外界接触。

对于莎拉的过去詹姆斯不仅没有嫌弃,反而让他更加怜爱莎拉。莎拉也感到了这份来自詹姆斯的爱,两个人很快坠入爱河,并开始一起生活。莎拉按照詹姆斯的意愿辞了职,起初两个人的生活十分甜蜜。但时间不长便发生了分歧——詹姆斯认为莎拉应该多与外界接触,试着发音,以她的天资一定可以学会基本交流;而莎拉则感到巨大的压力,她不想改变自己,担心受到伤害。渐渐的,两个人的初衷开始偏离轨道,尽管詹姆斯已经意识到并试图改变,倔强的莎拉还是选择了不辞而别。

暑假快到了,莎拉在城里找了一份工作,她渴望生活有个新的开始,这样便可以忘记过去。詹姆斯则一直都沉浸在和莎拉在一起的日子里,此刻他发现自己根本不能没有莎拉。詹姆斯来到莎拉母亲家,莎拉的妈妈被他的真诚打动,她将詹姆斯到家中来访的消息告诉了莎拉。莎拉心中的爱和回忆再一次被燃起,她出现在学校暑期联欢会上,给詹姆斯带来了莫大的惊喜。经历了这一切,莎拉和詹姆斯都学会了珍惜和体谅对方,两个人重新走到一起,并坚信将一直走下去。

视频集>>

热词: