央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧: 小山薰堂

导演:泷田洋二郎

主演: 本木雅弘、山崎努、广末凉子、吉行和子、余贵美子、笹野高史、杉本哲太

故事梗概:

大悟是位管弦乐团的大提琴演奏家,他刚凑钱买了把昂贵的大提琴想要成就一番事业时,老板宣布乐团解散。他在无奈中不得不放弃演奏家之路,带着妻子美香返回到了故乡山形县。然而对于没有实用的一技之长的大悟找到一份工作并不容易,偶然的机会他发现了一则征人广告“年龄不拘,保证高薪,实际劳动时间很短,旅行的家务助理,NK代理商。”看着这个要求低待遇好的工作,大悟兴冲冲地前往应聘。

大悟来到一间摆着棺材的旧事务所,拿了份履历表给社长佐佐木,社长连看也没有看他的履历表,光是看看他的脸便决定录取他了。大悟询问他关于工作的职务内容的时候,没想到并不是“旅行的家务助理”而是“安乐出发的家务助理”,NK便是入殓的NK,负责将遗体放入棺木并为之化妆。看着这份并不是自己想象中的工作,惊慌失措的大悟踌躇良久,但面对社长提前支付的工资,大悟还是接受了这份工作。看着欢心雀跃要替自己庆祝找到新工作的美香,他含糊其辞地对美香说自己当的是婚葬仪式助理,让她误以为是婚礼助理。

大悟就此开始了新人入殓师的生活,在实习的两个多月中,他看到了原本以为是美女结果却不幸为男儿身的年青人、留下年幼的女儿死去的母亲、脸上带着后辈尊敬爱戴的唇印的寿终正寝的爷爷……在这有着各式各样遭遇的离别中,不知不觉的大悟开始能够理解并慢慢喜欢上入殓师的工作了。

美香知道了真相,希望大悟放弃入殓师的工作,但是大悟不愿放弃,他们吵了起来,结果是美香回了娘家。对于大悟来说,美香是他唯一的亲人,因为母亲早已在几年前过世,而父亲则在他年幼的时候失踪了,美香的离开对大悟来说是件非常难过的事情。但是面对逝者家属的感激,为了做好自己的分内事,大悟还是拿出自己最真挚的态度来出席仪式,有时间就会拉他的大提琴等待着美香回来。日子一天天的过去了,大悟已经很熟稔入殓师的工作了,在各式各样的仪式中他都可以感到很充实很骄傲。

美香回来了,告诉大悟她怀孕了,希望他为了孩子找一份普通的工作。这时洗澡堂的老太太死了,美香亲眼目堵了大悟工作的全过程,她理解并接受了大悟的这份工作。美香收到一封给大悟已去世母亲的电报,内容是大悟父亲去世,让家属去领遗体。大悟因父亲曾抛弃他而不愿前去,在社长和同事的劝导下,大悟在美香的陪同下去送父亲最后一程,他亲手为自己的父亲入殓,对父亲的怨恨在一瞬间消逝。

视频集>>

热词: