央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:柳承莞

导演:柳承莞

主演:柳承范、尹素怡、安圣基、郑斗洪

故事梗概:

相焕是个警察,从小就立志要凭借自己的力量维护世界的正义与和平,但现实世界往往是残酷无情的,多少有些窝囊和胆小的他经常受人欺负,每每都被坏人打得落花流水。这天,相焕在奋力追捕一个机车抢匪时,意外碰到了武功高强的女孩依珍,热心的依珍不假思索便出手帮助相焕,不想掌风绝技一出,却不慎失手将相焕打晕倒地。无奈之下,依珍只好将相焕带回自己家中疗伤。

依珍家中有紫云、武云、陆峰和雪云等几位武功高强的师傅,当年他们在武林都拥有相当高的地位,人称“七道长”。多年来,几位道长始终致力于要维护世界和平,同时培养更多有此大志的年轻人,但时下的社会里,已经鲜有年轻人对所谓的维护世界和平感兴趣,因此几乎没人有兴趣听他们讲授武学之道,更没有人愿意受苦练功,于是依珍成了他们为数不多的徒弟之一。

眼下,原本满腹雄心的几位道长已经年事渐高,逐步沦落到了从事各种工作以维持生计的地步。这天,见依珍带回一个年轻人,道长们便争相上前医治相焕,相焕得以大难不死。不料,误打误撞之中,竟然被道长们打通了任督二脉,使他顿时变成了一个真气最强的人。见此情景,紫云强烈要求相焕留下来,继承他们的武功。面对这突如其来的状况,相焕有些不知所措,本能地选择了拒绝。回到原来的生活轨迹后,相焕又不得不正视自己的软弱无能,重新面对被欺负的境遇。终于,相焕厌倦了这种被人欺负的日子,于是,他答应了道长们的要求,正式拜师学武,成为了他们的真传弟子。

此时传来消息说,此前被埋藏在深山之中达千年之久的邪魔黑云突然被人掘出。更出人意料的是,他因汲取了灵气而得以重生,进而拥有了超乎常人的力量。复活后的他发誓要找回以往与他为敌的紫云等人报仇。于是,相焕和依珍在几位道长的帮助之下,肩负起了消灭邪魔黑云的重担。

视频集>>

热词: