央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第九集

国民政府忙于与中原的军阀混战,谁也没功夫将小小彭家墩放在心上。这令彭霸天格外苦闷烦躁,而女儿暖暖不停地嚷嚷着要去彭家墩救母亲更让他坐立难安。

老幺与赵阴阳要拿春生爹娘杀一儆百。半夜里他们派人在春生家放火,春生爹娘认为是大仙显灵,责怪春生拿了彭家的酒而遭到报应。赤卫队闻讯赶来营救,春生一时搞不明白相信了父母的迷信说法,遭到了刘闯的谴责。克虎他们抓到了放火的人,第二天在公审大会上,二流子交代出是受到赵阴阳的指使。

彭霸天思索多日,在新堤约见了谢十三请他帮忙救出彭夫人,而谢十三提出条件要娶他的女儿,彭霸天愤然离去。其实谢十三心里想的却是绑走彭夫人来勒索彭霸天。

赤卫队员的子弹所剩无几,王金标出主意拿鱼去新堤换子弹,韩英觉得这个办法不错。王金标在半路上遇到了谢十三,在谢十三的威逼利诱下,答应助他绑走彭夫人,并且提议让谢十三先将自己绑了,然后与韩英交换彭夫人。两人相约此次贩鱼回来后开始实施。

王金标让克虎将子弹先带回去,借口自己要感谢人家晚一天回去。

彭霸天得知王金标来新堤的消息,半夜在客栈绑走了他。

谢十三找到他们,欲抢走王金标,却被彭霸天一语道破他们的计划。谢十三无奈只好与彭霸天重新谈判。

第十集

谢十三对彭霸天说:你与韩英有深仇大恨,恐怕她不会与你交换……

彭霸天答应了谢十三的条件,让他做中间人一手托两家。

谢十三来到彭家墩,韩英权衡利弊答应与彭霸天交换。

韩英带着彭夫人独自走进树林,赤卫队员在外面埋伏。彭霸天在王金标身上绑上手榴弹,妄图在交换后,拉动早已接好的长引线将他们炸死,就在千钧一发之际王金标抱住了彭夫人,彭霸天的阴谋没有得逞。刘闯感觉不对带领赤卫队员冲了进去。与此同时,彭霸天与谢十三的人也冲了出来。由于势均力敌,三方都没有开枪,各自离开。

回到营地,王金标因违反纪律,受到处分,王金标很是不满。

彭夫人被送到汉口,彭霸天一直都在通过王观潮拢络冯团长的上司钱师长。老幺夸其高招,又说:谢十三趁人之危,做这点事是应该的,不用给他钱。但彭霸天不同意,他担心与谢十三结怨会把他推向赤卫队那边,派老幺和赵阴阳前去收买拉拢。

县委知道王金标的事后,指示韩英加强组织纪律教育并告知湖匪的动向,指示赤卫队务必瓦解彭霸天对湖匪的收买拉拢。

经过商定由王金标和克虎去八卦洲传话,谁料在八卦洲遇到了正在收买谢十三的老幺与赵阴阳。冤家路窄,老幺许诺只要让他把两个人的人头带回去,钱不是问题。随即,谢十三将王金标和克虎绑了起来。

守候在外面的韩英感觉不妙,独自一人闯入了八卦洲。

视频集>>

热词: