央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

北京时间7月3日22点,第19届南非世界杯展开第三场1/4决赛争夺。在开普敦绿点球场,德国队4-0横扫阿根廷队成为第三支闯入四强的球队,连续三届杀入世界杯半决赛。

克洛泽梅开二度 再次演绎经典空翻庆祝

在本场比赛结束之后,德国政要及足坛名宿也针对本场比赛发表了自己的看法。默克尔(德国总理):这就像梦一样,对英格兰和阿根廷的两场比赛都是完美的。贝肯鲍尔:这样的比赛场面真是很少见的。整场比赛阿根廷都没有获得太多的机会,而德国队则表现得技高一筹。卡恩:我享受于这样的比赛,我们就像练习赛一样战胜了阿根廷。我们应该获得世界冠军,仿佛就只有一支球队在场上一样,德国队踢得非常有统治力。莱曼:你没法对这样的比赛评价更多,所有都是完美的。布雷默:德国队在开场后迅速取得领先使得阿根廷队面对了更多的压力。不过我们表现得实在太出色了,而这是本届世界杯最精彩的一场比赛。我想他们应该可以像90年那样进入决赛获得冠军。

尽管没有取得进球,但施魏因施泰格在中场积极的跑动,在防守和进攻两端的卓越表现让他被评选为本场比赛的最佳球员。对于大胜阿根廷队,施魏因施泰格说:“这是让人激动人心的时刻,我们踢了非常精彩的比赛,我们为这场比赛感觉到自豪。”对于接下来的半决赛对手,施魏因施泰格很自信的选择了西班牙队,施魏因施泰格说:“我希望我们在半决赛去面对西班牙队,我们就是要去面对最强的队伍,两年前的欧洲杯,我们一个球输给了对手,现在我希望我们能够复仇。”

北京时间7月4日凌晨2点30分,2010南非世界杯第4场1/4决赛开战。在约翰内斯堡的埃利斯公园球场,08欧洲杯冠军西班牙1比0小胜南美黑马巴拉圭,斗牛士军团自1950年世界杯后再次杀入四强,半决赛中西班牙将与德国交锋。双方门将卡西利亚斯和比利亚尔先后扑出一个点球,比利亚终场前不久攻入全场唯一进球。

比利亚进球后,与对球一起庆祝

在赛后新闻发布会上,西班牙主帅博斯克表示,西班牙踢得是美妙足球,取胜巴拉圭是当之无愧的。本届世界杯上,西班牙将在半决赛对垒德国,博斯克称他非常期盼这场比赛的到来。“虽然我们打的不算太好,但还是踢出了一些好东西,说实话,赢下这场比赛并不轻松。不过最重要的是,能够进入四强。”西班牙博斯克接着说,“获得胜利是我们应该得到的,我们创造出不少的机会。现在,我们是世界杯四强了,我们很享受这一刻的来临,这是属于全西班牙足球的一刻。此时此刻,我们是最好的,希望下场能够依然保持这样的灵魂。”

与此同时,比利亚也接受了媒体的采访,在本场比赛中再次奉献绝杀后,他在本届世界杯上的进球数达到5个,领跑射手榜。比利亚表示,巴拉圭是西班牙在本届世界杯迄今为止最难缠的对手,并直言德国人肯定不愿意遇到西班牙。“迄今为止,对巴拉圭的比赛是最难打的。我们清楚,对方的防守能力很强,这极其考验我们,最终我们还是成功了。”比利亚接受采访时说,“最佳射手荣誉是不错的,但现在最重要的是,西班牙继续前进才是大道理。”

视频集>>

热词: