央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:张彻、倪匡

导演:张彻

主演:傅声、妞妞、狄龙、井莉

故事梗概:

在丐帮大会上,郭靖和黄蓉挫败了杨康勾结金国控制丐帮的阴谋,黄蓉从杨康手里夺回了打狗棒,登上丐帮帮主之位。郭靖和黄蓉离开途中遇大雨,淋湿了当日从牛家庄疗伤时获得的题有岳飞事迹的画卷,现出“武穆遗书在铁掌帮铁掌峰”的字样。郭靖、黄蓉据此追寻到铁掌帮的铁掌峰,以期拿到武穆遗书,防止其落入杨康和完颜洪烈之手。

铁掌峰是铁掌帮的禁地,帮中无论是帮主还是帮众都不得踏入半步,否则一律处死。郭靖入内寻找武穆遗书,黄蓉则在外把望。两人的行踪被铁掌帮弟子发现,随后赶到的裘千仞偷袭了黄蓉,黄蓉被打成重伤,只有三天的性命。

郭靖、黄蓉从后山逃走,为躲避铁掌帮的追杀,误入黑沼,来到神算子瑛姑的小屋。裘千仞尾随而至,无奈过不了黑沼,只能率帮众讪讪而去。面对重伤的黄蓉,瑛姑指点郭靖,黄蓉的伤只有大理段皇爷能救,不过段皇爷却并不一定会救,而见到段皇爷之前要先过他的四个弟子渔、樵、耕、读把守的四关。临行前给他一副锦帕及段皇爷所在之地详细地图。

郭靖、黄蓉依照瑛姑所示,智取、力克渔、樵、耕、读四人后见到了段皇爷,当时的段皇爷已经出家,法号一灯。一灯大师看到锦帕后,不顾众弟子的劝阻用一阳指医好了黄蓉的伤,而自己却冒着在五年内功力尽失、随时丧命的风险。医好黄蓉后让其两人下山,此后不用再来。郭靖、黄蓉得知一灯大师功力尽失后返回。一灯大师告之郭靖、黄蓉,瑛姑原是他的刘贵妃,当年王重阳得到《九阴真经》,特意带他师弟周伯通到云南找他互授武功。两人闭关修炼期间,周伯通在宫中遇到瑛姑,教授她功夫的过程中,两人产生私情。段皇爷出关后,将瑛姑赐与周伯通完婚,而周伯通疯癫离去。瑛姑一人留在皇宫。一年后,段皇爷去看瑛姑,才发现她为周伯通生下一子。正当段皇爷命人找周伯通时,孩子被裘千仞打成重伤。瑛姑以为是段皇爷命人下的手,而在瑛姑苦苦哀求下,段皇爷的迟迟不肯出手相救令瑛姑一夜间白了头发。为了孩子不受罪,瑛姑拿刀杀死了他,并留言有生之年要亲手杀死段皇爷。

在得知段皇爷和瑛姑的恩怨之后,郭靖、黄蓉决定帮段皇爷抵御瑛姑,但段皇爷自觉亏欠瑛姑,无心抵抗。瑛姑在最后时刻放弃离去。段皇爷担心裘千仞加害于瑛姑,请郭靖、黄蓉随身保护并希望两人能促成瑛姑和周伯通的姻缘。

下山后的瑛姑遇裘千仞,并得知当年是裘千仞打伤她的孩子,为子报仇心切,却又无奈不是其敌手。随后而至的郭靖、黄蓉和渔、樵、耕、读四人上前帮忙,两帮人马混战中,周伯通出现,帮忙众人消灭了铁掌帮势力。当周伯通看到瑛姑时又撒腿跑了,瑛姑追他而去。

视频集>>

热词: