央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

 

北京时间628日凌晨2010南非世界杯结束第41/8决赛,阿根廷以31轻取墨西哥晋级八强。阿根廷在1/4决赛的对手将是淘汰英格兰的德国队,这也是两队在上届世界杯1/4决赛的重演。虽然在历史交锋战绩中,阿根廷占据优势。

 

双方在最近一次交锋是今年3月在慕尼黑进行的一场友谊赛中,伊瓜因打入唯一进球阿根廷客场以10力克德国队。不过在世界杯历史中,阿根廷战绩欠佳。上届世界杯1/4决赛中,阿根廷与德国经过120分钟较量11战平,最终互射点球被德国队淘汰出四强;90年意大利世界杯决赛,阿根廷以01不敌西德痛失卫冕机会。阿根廷只是在86年墨西哥世界杯决赛中凭借马拉多纳的出色状态才以32险胜西德第2次夺得冠军,这也是阿根廷在世界杯历史中唯一一次战胜德国队。

 

北京时间7月3日21:45,CCTV-5为您直播:南非世界杯1/4决赛(阿根廷队-德国队),敬请关注。

 

视频集>>

热词: