央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

第十三集

王瑛回到巴江,周大荣把拟定的处理意见放在她的案头,王瑛竟然不敢看那份意见书。对郎小泉的处理意见是开除党籍,行政记大过,调离公安系统。王瑛脑海里闪现着县纪委和县公安局配合工作,郎小泉被歹徒围攻,头上流着鲜血把她救出来的往事……王瑛终于做出了决定,经县纪委常委会研究,对郎小泉的党纪处理意见上报为“留党察看”。

在对县公安局宣布处理意见那天,王瑛和交通局长以及资助过建桥的企业家们一起去了上河村,参加简洁的通桥典礼。然而,她的心里却时刻关注着县公安局。

郎小泉含着眼泪离开了他钟爱的公安局,心中一团乱麻。

王瑛提出一个设想,能否集资为“背二哥”们在县城建一座廉价的旅馆和几个分散的食堂。

王瑛以纪委书记的名义对郎小泉说,作为一个男子汉,你应该敢于担待,既然做错了事,就一定要承担责任。摔倒了不可怕,可怕的是躺在地上再也爬不起来。

岳映久保外就医出来了,他告诉来看望他的朋友们,他现在的这一切都是王瑛造成的,他不会善罢干休。

王瑛向叶总推荐郎小泉的妻子去他那里工作,同时让叶总千万不要告诉郎家。很快,郎妻被安排在宾馆客房部工作。

郎小泉在王瑛的激将下,自尊被点燃,他自愿要求到最偏远的山区乡镇工作,主动当上了最艰苦的烟霞山村的驻村科技干部。

第十四集

郎小泉当着全体村民的面,表示了自己的决心,他要带领大家修路、修供水站,他要用最艰苦的工作来锻炼自己的意志,锻炼自己的身心。郎小泉的工作点起了百姓的希望,也点燃了郎小泉自己心中的希望。他全心全意地投入到工作中去,没日没夜地战斗在工地上。

王瑛时时刻刻地挂念着郎小泉,关心着他的工作。到县纪委的联系点视察时,她绕道去看望郎小泉。郎小泉带人勘测公路去了,已经出去了几天。王瑛和小孙一起把郎小泉的脏衣服洗干净,还向村长宣称,郎小泉是她亲弟弟。临走,王瑛将一枝红叶留在了郎小泉的小屋中。

王瑛的咳嗽严重了。小孙劝她去医院做全面检查,可王瑛怕耽误时间,她也没有时间。于是她只服用了一些药,就又继续奔波在自己的工作中了。

要修建烟霞村的供水站,还缺少一些资金。王瑛和县财政的两位领导协商,希望在支农资金中挤出一笔钱,来支援修供水站。两位领导犹豫了,今年农财股的扶农资金已经用完,没办法再拨出这笔款子。他们建议先借用一下上级给纪委的拨款,等明年再还上。小孙着急,因为纪委也正等着这笔款子来进行必要的办公物品补充。王瑛却点头同意了。

供水站是一项很简单的工程,有了资金,建起来很快。郎小泉依照技术员设计出的施工图纸,率领山民奋战在第一线。

视频集>>

热词: