央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

墨西哥0-1负于乌拉圭,虽然侥幸晋级16强,不过面对却是夺冠大热门阿根廷,墨西哥已经严阵以待准备一场恶战。“我一直期待着这支国家队有创造历史的那一天,阿根廷的确实力非常强,有众多世界级的球星,当然能和他们过招让我们很高兴,我也坚信队友们会依靠团队的力量击败阿根廷晋级下一轮。”墨西哥后卫莫雷诺说道。相比莫雷诺的无畏,卡斯特罗则表示阿根廷不仅仅靠一个人,如果仅仅防住梅西是战胜不了他们的,“阿根廷不是那种靠一个或两个球员踢球的球队,他们靠得是团队,所以我们在制定赛前部署时不能只注意到几名重点球员,我们要有侵略性,给他们的后防施压。”卡斯特罗说道。

“从现在开始,如果你在比赛中犯一个错误,那么就坐飞机回家。”以全胜战绩晋级1/8决赛后,老马却先给了球员一个警告。在谈到阿根廷1/8决赛的对手墨西哥时,马拉多纳表示:“现在我们要开始考虑每一支队伍。人们常常在说意大利、巴西或者德国踢得不是很好,但是你在世界杯上常常看到胜利的就是他们。对于墨西哥我们非常地尊敬,在阿吉雷的带领下他们踢得很好。我们要战胜他们,寻找他们的弱点,而且我们还要为1/4决赛做准备。”看来,老马对于晋级信心十足。历史数据确实对阿根廷十分有利。两队曾交手25次,阿根廷以11胜10平4负的战绩占据绝对优势,其中世界杯中两次碰撞都以阿根廷获胜告终,近年来阿根廷多次大比分击败墨西哥,比如2007年美洲杯半决赛他们就曾3比0完胜对手,而2008年的热身赛又一次以4比1击溃墨西哥。

视频集>>

热词: