爱布谷 >  导视 >  少儿·动画 >  正文

动画梦工场:大耳朵图图7

首播
重播

 

 

7 没有电的日子

妈妈提醒过很多次要节约用电,图图总是不放在心上,不是忘记随手关灯,就是看完电视不关电视机。在图图看来,电和水龙头里的水都是用不完的,根本没必要节约。爸爸妈妈告诉图图,在世界上的很多地方,还有很多孩子过着没有电的日子。图图感到非常好奇,没有电的日子是什么样的日子呢?爸爸妈妈说,他们小时候,到了晚上就经常停电,那时候,家在农村的爸爸要点煤油灯做作业,有时候还把萤火虫捉到自己的蚊帐里照亮;而家在城市的妈妈则总是点蜡烛做作业。爸爸妈妈的回忆不但没有让图图心生同情,反而羡慕起抓萤火虫的爸爸和“天天过生日”的妈妈来。图图觉得,没有电的日子一定挺好玩。

爸爸加班的一个晚上,图图和妈妈吃过晚饭准备早早洗好澡舒舒服服窝在沙发里看《漂亮女声》决赛,谁知正在妈妈敷好面膜,图图满头满身泡沫的时候,突然四下一片漆黑——整个小区停电了。煤气热水器不工作了,热水没有了,妈妈勉强摸着黑把图图擦干,没注意到图图的头发因为没有冲水的关系根根直竖起来。生平第一次经历停电的图图倒是兴奋不已,一会儿要看电视,一会儿要过生日,一会要用微波炉热牛奶,无奈都没有得逞。

下班回家的爸爸更是悲惨,因为突然停电,电子门禁失灵了,爸爸站在楼门口却进不了家门,只能和妈妈用电话上下联络。胆小如鼠的妈妈被月光下镜子里自己敷着面膜和的脸和小怪的眼睛吓得魂飞魄散,在电话里大叫有妖怪有小偷有强盗,爸爸万分焦急,手机却没电了。

图图和妈妈打开窗户大声呼救,引来了许多夜晚散步的人,正在大家心急火燎的时候,牛爷爷的手电筒照亮了图图妈的脸,他大惊失色指着图图妈叫妖怪绑架了图图,图图扭头一看妈妈敷着面膜的脸,妈妈一看图图根根直竖的头发,也彼此吓得大叫起来。
 
8音乐是什么

翻斗花园里新近开了个琴行,除了卖琴,还开办了钢琴启蒙培训班,一时间引起了家长们的兴趣。壮壮妈不无自豪地炫耀自己的儿子早已经考出钢琴4级了,这让本来就不理智的图图妈头脑更加发热,也想买台钢琴让图图学学。爸爸的意见是先让图图在琴行试试学琴练琴,真是这块料的话再买也不迟。

图图他完全没有学琴的状态。上课和老师胡乱搭讪转移注意力,练琴也是废话比琴声还要多。老师从来没见过这么摸不着头脑的学生,让妈妈在练琴的时候督促图图。自作聪明的图图发明了不少逃避练琴还赚取奖励的办法,以至于后来每一个从琴房外走过的熟人的脚步声他都分辨得一清二楚。

钢琴老师告诉妈妈,他不准备再教图图这个学生,同时也给妈妈上了一堂音乐教育课。面对老师的回绝,一向爱面子的妈妈却这回倒没有失望……

  视频集>>  热词:  

 

互动直播   分类点播   今日看点   时间表   栏目大全

相关文章
留言评论
·

07月26日 19:30   东方卫视

·

07月26日 19:30   湖南卫视

·

07月26日 19:30   江苏卫视

·

07月26日 19:55   CCTV-1

·

07月26日 20:00   CCTV-7

·

07月27日 19:30   CCTV-5

·

07月27日 19:30   江苏卫视

·

07月27日 19:30   湖南卫视

·

07月27日 19:35   东方卫视

·

07月27日 19:57   CCTV-2

人气排行榜
新闻联播 播放 查找  CCTV-1
焦点访谈 播放 查找  CCTV-1
百家讲坛 播放 查找  CCTV-10
交易时间 播放 查找  CCTV-2
星光大道 播放 查找  CCTV-3
探索·发现 播放 查找  CCTV-10
天天饮食 播放 查找  CCTV-1
商道 播放 查找  CCTV-2
天下足球 播放 查找  CCTV-5
小小智慧树 播放 查找  CCTV-少儿