爱布谷 >  导视 >  电影·电视剧 >  正文

《雪域天路》第10-11集

首播
重播

 

 

第十集

彭石山的队伍有着一不怕苦,二不怕死的精神,可是现实中的困难远比想象的多得多,缺粮缺煤、工程进度上不去,这些都让他一筹莫展。

正在此时,西藏反动分子发动的叛乱却开始了。隧道工程的工作条件十分艰苦,因为国家经济困难,所以造成能源补给十分匮乏。何文伯负责着烫手的山芋——后勤补给。哪怕被彭石山骂,甚至被他打,何文伯也只是擦擦嘴角的血迹,尽自己最大的力量,想方设法四处寻求物资,以尽力保证工程的进度。

明月下、篝火旁,肖剑飞、谢雨辰、何文伯喝着酒,互相慰籍着。在艰难的岁月里他们彼此给予着生活的勇气。

叛乱分子为非作歹,藏族流浪艺人森格杰布劝阻他们反而遭来横祸。森格杰布被叛匪扎瞎了眼睛,他再也没机会看到向往中的宛若洁白哈达一样的铁路线了。

能源补给的匮乏给何文伯的后勤补给工作带来了重重困难。这一天,火爆的彭石山又不问青红皂白地对何文伯拳打脚踢。何文伯默默地承受着这一切。

第十一集

这一天,精神领袖慕生忠突然被强行带走了。带走慕生忠的吉普车远去了,在这一刻,似乎三兄弟的心也被掏空了,因为党的温暖,组织的教导,巨大的动力,美好的愿景,更多的是由慕生忠传递出来的,以后,会怎么样呢?

谢雨辰回到陶家大院,可孩子们把蓬头垢面的他当成了流浪汉。陶木瑾默默地为丈夫搓澡,而谢雨辰却象个孩童般哭泣起来,多年的委屈化作泪水流淌……

一纸停工令传到了工地。在付出了那么大的牺牲之后,隧道眼看就要凿穿的时候,近在咫尺了却无能无力,谁能甘心呢?何文伯着急了,他一定要完成慕生忠的嘱托——守到关角隧道贯通。彭石山不得不下命把何文伯捆绑起来强行带出隧道。

一路上的苍凉和悲愤,何文伯离开了人们的视线,偷偷地离开了撤退的队伍,彭石山嘶声力竭地呼唤着何文伯。他坚信何文伯能听到他的呼喊:“我彭石山一定会回来的!”关于何文伯的去向,流传着种种说法……

肖剑飞带着谢山峰、肖向前、何嘉媛来看正在劳动改造的慕生忠,大家追忆着何文伯。何文伯的女儿何嘉媛,肖剑飞的儿子肖向前,谢雨辰的儿子谢山峰,三个年轻人青梅竹马。两个“哥哥”一个“妹妹”,难免会发生竞争与选择的感情纠葛。

文革开始了,本是香饽饽的何嘉媛,一夜之间被“造反派”通缉。

  视频集>>  热词:  

 

互动直播   分类点播   今日看点   时间表   栏目大全

相关文章
留言评论
·

07月26日 19:30   东方卫视

·

07月26日 19:30   湖南卫视

·

07月26日 19:30   江苏卫视

·

07月26日 19:55   CCTV-1

·

07月26日 20:00   CCTV-7

·

07月27日 19:30   CCTV-5

·

07月27日 19:30   江苏卫视

·

07月27日 19:30   湖南卫视

·

07月27日 19:35   东方卫视

·

07月27日 19:57   CCTV-2

人气排行榜
新闻联播 播放 查找  CCTV-1
焦点访谈 播放 查找  CCTV-1
百家讲坛 播放 查找  CCTV-10
交易时间 播放 查找  CCTV-2
星光大道 播放 查找  CCTV-3
探索·发现 播放 查找  CCTV-10
天天饮食 播放 查找  CCTV-1
商道 播放 查找  CCTV-2
天下足球 播放 查找  CCTV-5
小小智慧树 播放 查找  CCTV-少儿