爱布谷 >  导视 >  电影·电视剧 >  正文

《雪域天路》第5集

首播
重播

 

 

伤心欲绝的又何止肖剑飞一个人,上上下下,乃至慕生忠。慕生忠在自己的铁锹上刻下了“慕生忠之墓”几个字,随时准备倒下去,这就是他的墓碑。慕生忠更向扎西说明了“为什么要修青藏公路”的原因,让这位藏族汉子心服口服。

修路大军终于到达唐古拉山,一场大会战又拉开了帷幕。关键时刻,何文伯,却因为翻车事故而受了伤……

白雪茫茫,大雪封山。谢雨辰寻找下山崖口以便定下施工方案,却突然失踪了。何文伯、肖剑飞一起来寻找谢雨辰,谁知却一同掉进了深深的雪洞里……在生死关头,长期共患难积累起来的真情产生了质变,友情转化为了手足之情!在雪洞里,借由一个军壶里的些许酒水,天地为证,三个一起走过坎坎坷坷,一起经过风风雨雨的不同性格的人结义为异性兄弟……

唐古拉会战还在继续,藏族向导,被土司头人们“寄予厚望”的扎西。却在排除炸山的炸药时,为了掩护一位汉族工友而倒下了。他为了藏族百姓盼了千年的路,尽了自己的最后一份职责……

第一条进藏公路终于开通了。党中央毛主席大喜过望。是啊,谁能想到呢,这个只花费了几十万,由驼工、战俘,运输队组成的野班子,把青藏公路给修成了。

谢雨辰和肖剑飞回到了陶家大院。面对儿子肖向前的询问,肖剑飞却怎么也开不了口,告诉他妈妈在哪儿?慕生忠向彭德怀老总交了差,又请下了新的任务:他一直规划的青藏铁路。

  视频集>>  热词:  

 

互动直播   分类点播   今日看点   时间表   栏目大全

相关文章
留言评论
·

07月26日 19:30   东方卫视

·

07月26日 19:30   湖南卫视

·

07月26日 19:30   江苏卫视

·

07月26日 19:55   CCTV-1

·

07月26日 20:00   CCTV-7

·

07月27日 19:30   CCTV-5

·

07月27日 19:30   江苏卫视

·

07月27日 19:30   湖南卫视

·

07月27日 19:35   东方卫视

·

07月27日 19:57   CCTV-2

人气排行榜
新闻联播 播放 查找  CCTV-1
焦点访谈 播放 查找  CCTV-1
百家讲坛 播放 查找  CCTV-10
交易时间 播放 查找  CCTV-2
星光大道 播放 查找  CCTV-3
探索·发现 播放 查找  CCTV-10
天天饮食 播放 查找  CCTV-1
商道 播放 查找  CCTV-2
天下足球 播放 查找  CCTV-5
小小智慧树 播放 查找  CCTV-少儿